Как сведения о желаемой зарплате в резюме влияют на мнение работодателя, рассказали псковичам

Как сведения о желаемой зарплате в резюме влияют на мнение работодателя, рассказали псковичам
Фото: архив ПЛН

Работодатели при подборе персонала чаще отдают предпочтение резюме, в которых кандидаты указывают конкретную сумму желаемой зарплаты. Об этом «МК в Пскове» сообщили в пресс-службе сервиса по поиску работы SuperJob.

Так, 42% работодателей в первую очередь рассматривают такие резюме. При этом, лишь 6% компаний поставят в приоритет соискателей, написавших вместо суммы фразу «оклады по договоренности».

В то же время, каждый второй работодатель отмечает, что очередность рассмотрения резюме не зависит от сведений о предполагаемом доходе.

Если соискатель жаждет оклад больше, чем тот, что указан в вакансии, его резюме готов рассмотреть 41% работодателе. Еще 35% работодателей готовы идти на уступки и рассматривать такие резюме лишь в особенных случаях. Пятая часть компаний не интересуется такими предложениями.

За какие качества работодатели готовы принять на работу специалиста на более высокую зарплату, чем изначально предполагала вакансия? Чаще всего менеджеры по персоналу сообщают, что принять такое решение их побудил большой опыт работы кандидата (36%), его высокая квалификация (23%) и готовность исполнять больше обязанностей (20%). О том, что значимой оказалась уникальность специалиста, рассказали 7% рекрутеров.

Аналитики отмечают: по сравнению с прошлым годом бизнесмены стали чаще проявлять готовность платить за опыт, универсальность и уникальность специалистов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру