Носки отдельно: 10 секретов стирки в машинке, о которых вы не подозревали

Стиральная машинка настолько плотно вошла в нашу жизнь, что сегодня уже невозможно представить современную хозяйку, стирающую руками. Однако это вовсе не значит, что при стирке в машинке нет никаких ограничений. Эксперты подготовили 10 советов, о которых многие и не подозревали.

Носки отдельно: 10 секретов стирки в машинке, о которых вы не подозревали
Фото из открытых источников

Не забывайте чистить стиральную машинку. Аппарат необходимо постоянно содержать в чистоте и сухости, чтобы продлить его жизнь и не обзавестись неприятным запахом в квартире. Ёмкость, в которую засыпается порошок, обязательно нужно промывать. Внутри машинку также следует мыть и чистить.

А для того, чтобы машинка оставалась исправной долгое время, существует одна хитрость. Примерно один раз в год рекомендуется запускать её пустой, на режиме с самой горячей водой, заправлять половиной литра уксуса.

Не стирайте много вещей за один раз. Конечно, современные машинки позволяют стирать сразу несколько килограммов белья. Однако не стоит забивать машинку до отказа – она может просто не выдержать и дать сбой.

При стирке полотенец не надо использовать кондиционер для белья. Это связано с тем, что с кондиционером вещи частично теряют способность впитывать влагу. Лучше прогладить полотенца после стирки, чтобы сделать их более мягкими, чем портить ткань.

Фото из открытых источников

Стирайте носки отдельно от остального белья. Это простой лайфхак для тех, у кого часто пропадает второй носок. Загрузите носки в стирку отдельно или используйте специальный мешочек.

Одеяла и подушки нуждаются в повторной стирке. После основной стирки, как полагается со стиральным порошком, рекомендуется постельное бельё постирать ещё раз, но уже просто в воде. Это делается для того, чтобы хоть частично убрать запах средств для стирки, чтобы он не был резким.

Не стирайте купальники в машинке. Эластичные ткани, из которых они сделаны, могут растянуться при первой же стирке. Лучшим вариантом для стирки купальных костюмов будет ручное полоскание в прохладной воде.

Фото из открытых источников

Кнопки и пуговицы на одежде следует расстегивать до стирки. Делается это для того, чтобы они не оторвались в процессе бурной стирки.

Молнию на штанах застегните заранее. Иначе молния может зацепиться за свитер или блузку и порвать их.

Не злоупотребляйте количеством порошка. Не надо добавлять слишком большое количество порошка. Иначе придётся стирать ещё один раз, потому что на одежде появятся неприятные разводы. Кроме того, машинка может забиться окаменелыми излишками средства.

При ручном застирывании не трите пятна слишком усердно. Если хотите застирать пятно перед основной стиркой, используйте пятновыводитель и специальные салфетки. Не трите ткань слишком агрессивно, ведь ее можно растянуть, порвать или лишить цвета.

Сортируйте белье не только по цветам, но и по видам тканей. Это позволит избежать растягивания, линьки и выцветания одежды.

Соблюдая эти несложные правила, вы надолго продлите срок службы не только стиральной машинки, но и любимой одежды.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру