Всемирный день пиццы: как выбрать идеальный кусочек и не навредить фигуре

Всемирный день пиццы: как выбрать идеальный кусочек и не навредить фигуре
Фото: Роспотребнадзор по Псковской области

25 октября мир отмечает Всемирный день производителей пиццы, праздник, посвященный одному из самых любимых блюд на планете. Этот итальянский деликатес, который можно приготовить множеством способов, требует внимательного подхода при выборе, чтобы насладиться им без лишних калорий. На что именно стоит обращать внимание, "МК в Пскове" рассказали в Роспотребнадзоре по Псковской области. 

При заказе или покупке стоит оценить внешний вид пиццы: тесто должно быть равномерно пропеченным, без подгоревших участков, а края — аккуратными и аппетитными. Сыр должен быть полностью расплавлен и тянуться.

Важно также прислушаться к аромату и вкусу: любые посторонние нотки могут свидетельствовать о несвежих ингредиентах. Свежесть овощей, отсутствие неприятного запаха у мяса и приятный, не горький соус — залог качества.

При покупке в магазине убедитесь в целостности упаковки, наличии четкой даты изготовления и информации об условиях хранения.

Не забудьте изучить этикетку: состав ингредиентов, наличие ароматизаторов и консервантов, а также энергетическую ценность и соотношение белков, жиров и углеводов помогут сделать осознанный выбор.

Для тех, кто следит за фигурой, существуют и более диетические варианты. Рекомендуется выбирать пиццу на тонкой основе или из цельнозерновой муки. Отдавайте предпочтение томатному соусу вместо жирных сливочных. Количество сыра можно уменьшить, или выбрать моцареллу с пониженным содержанием жира. Обильное добавление овощей и нежирных белков, таких как курица, индейка или морепродукты, сделает блюдо более полезным.

И, конечно, контроль порции — делите пиццу или сочетайте ее с большим овощным салатом.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру