Квест для «Псков-747»: когда постучали снизу

За последние годы «Псков-747» никогда не находился так низко в турнирной таблице

15.11.2018 в 12:03, просмотров: 763

Пожалуй, квинтэссенцией текущего сезона стало даже не гостевое поражение от «Долгопрудного» (1:7), такие срывы случались и раньше, например, далекие 0:7 в Вышнем Волочке, а скорее домашнее от «Текстильщика» (0:1). Кто нашел в себе силы октябрьским днем посмотреть этот матч, наверняка потом задавался вопросом: если лидер зоны играет не пойми во что с командой из нижней части таблицы, то как тогда относится к результатам «Псков-747» в остальных матчах?

Квест для «Псков-747»: когда постучали снизу
Фото: пресс-служба ФК "Псков-747"

В прошлом году из «Запада» в ФНЛ вышло «Чертаново», которое разрывало зону (три поражения за весь сезон) и оформило чемпионство в Пскове - 5:0. В этот раз лидер чемпионата «Текстильщик» вымучил один гол после прострела с фланга своего капитана, не особо переживающего на счет лишнего веса. Его заменили в районе 65-й минуты, Щаницын уже еле передвигался по полю к тому времени.

Вот представь: тебе от 20 до 30 лет, ты еще никакой не старик, а даже молод и есть определенные если не перспективы, то надежды, связанные с футболом. Ты выходишь играть дома, на тебя пришли посмотреть человек сто пятьдесят. Мало, да, но тут сам виноват. Однако еще десяток трансляцию посмотрит, и вот уже такую аудиторию не всякий протестный митинг в Пскове соберет. Среди пришедших на стадион твоя подруга, друзья, родители – неважно. Ты выспался, причесался как надо, ты стараешься и битый час бегаешь по своему флангу, а потом на 60-й минуте к тебе сваливается человек с явным лишком в области живота, «возит» тебя и уезжает победителем по горбылям к себе в Иваново.

Это пример того, как можно не уважать себя и то, чем занимаешься.

Фото: пресс-служба администрации города Пскова

У любимой группы президента «Псков-747» Алексея Севастьянова «Наутилус Помпилиус» в песне «Воздух» есть строчка: «Если воры ходят по небесам, что мы делаем здесь на земле?». Когда в гости приезжает барахтающаяся на тот момент внизу таблицы «Коломна» и обыгрывает «Псков-747» в равной игре 1:0 (на ее победу букмекерские конторы давали коэффициент 9), то действительно к команде возникает вопрос: что вы делаете на поле?

Не так давно поражение от «Коломны», «Знамени Труда» и других обладателей абонементов на цокольный этаж турнирной таблицы в голове любого игрока «Псков-747» и болельщика отдавалось ощущением, что тебя действительно обворовали. Теперь же, кажется, что клуб и сам не прочь отдать куртку, если она кому-то нужнее.

В этом сезоне удалось посмотреть почти все домашние игры «Псков-747». Конечно, можно отыскать при желании ряд объективных причин неудачных результатов. Например, сослаться на удаления, которых было больше, чем хотелось бы, можно еще подтянуть оправданий по типу у нас проблемы с составом в отдельно взятых играх. Но в действительности состав у команды по меркам нашей зоны добротен. Есть вожак – Шишаев, бьются в каждом матче Шиков и Мастерной, имеются добротные исполнители вроде Почипова, даже молодежь со светлой головой есть в наличии – Ягодкин. Но все это отдельные мазки, которые не складываются в общую картину.

Послушайте, но для всего этого есть художник тренерский штаб, вообще-то. Если сейчас кому-то и задавать вопросы, то не руководству команды, не игрокам (они те же, что и были вчера), а именно Игорю Васильеву и его помощникам. Нет, речь не о том, что у нас неквалифицированный тренерский штаб. Для второго дивизиона и тех задач, которые ставит перед собой «Псков-747», он вполне сносный. Но также он закостенелый, привыкший работать из года в год по одним лекалам, которые, как правило, дают результат, вот только не в этот раз.

Вполне вероятно, что весной команда доберет свои очки и привычно осядет в середине таблицы, но сейчас-то важно разобраться с тем материалом, что не получается вызубрить. Например, дисбаланс в команде очевиден из-за ввода молодых игроков, которые стараются не в футбол играть, а минимум раз ошибиться в передачах ближнему. Из-за этого выпадает либо одна позиция в начале матча, либо сразу несколько после замен.

Ну, найдите для них какие-нибудь слова, психолога пригласите, я не знаю. Все, кто хоть немного играл в футбол прекрасно знают, что выдавать хорошие матчи можно не обладая огромным мастерством. Напомните молодым, что у них в голове должна сидеть мысль, как поиметь весь свет! С трясущимися ногами на поле ты не то, что с миром, с ближним Запсковьем не справишься.

Текущее положение дел – это не крест для Игоря Васильева и ко, а квест, который нужно решить. Как сделать так, чтобы твои игроки не проигрывали пузатым соперникам? Как раскрепостить молодежь? Как уменьшить число удалений? И еще куча всяких как.

Но честное слово, это не самый сложный квест.

Фото: пресс-служба ФК "Псков-747"

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте.