Драники, долма и кыстыбай: в Пскове открылся фестиваль «Моя еда»
Поделиться
Гастрономический фестиваль «Моя еда» открылся в парке «Строителей» в Пскове сегодня, 27 мая. Как передает корреспондент «МК в Пскове», на праздник уже пришли десятки псковичей.
В этот день для горожан проведут мастер-классы. Гости фестиваля узнают, как приготовить национальное татарское блюдо кыстыбай с картошкой. Смогут отведать популярные блюда еврейской кухни — форшмак и хумус, а также долму и шашлык. Насладятся вкусом настоящих белорусских драников и колдунов, а также узнают рецепт холодника.
Вкусные кадры с праздника – в фоторепортаже Вадима Боченкова.
Это первый гастрономический фестиваль, проводимый в ПсковеПлощадка открылась в парке Строителей в 12.00, в это время уже пришли десятки псковичейВсе - от мала до велика - решили отведать блюда разных национальных кухоньНа празднике не только национальная еда, но и национальные костюмыАрмянская долма - легендарное блюдо, которое никого не оставит равнодушнымНа фестивале можно приобрести сырДраники стоят 50 рублей.Псковичи спешат попробовать разные блюдаЧего здесь только нет - и шашлыки, и рыбаВедущий праздника задает настроение
1/35
Это первый гастрономический фестиваль, проводимый в Пскове