МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Псков

Об опасности хурмы заявила диетолог

Хурма – продукт богатый витаминами и микроэлементами, в ней содержатся йод и железо, кальций и калий, фосфор и магний. Хурма спасает от авитаминоза и за счёт большого содержания йода минимизирует риск заболеваний щитовидной железы. Однако злоупотреблять этим продуктом не рекомендуется. Почему? На этот вопрос ответила специалист.

Бесконтрольное употребление хурмы может стать причиной образования в желудке плотного клубка растительных волокон. Об этом со ссылкой на врача-эндокринолога, диетолога сети клиник «Атлас» Полину Королеву пишет «Газета.Ru».

«Хурма содержит трудноперевариваемые пищевые волокна, а также дубильные вещества (танины), поэтому при недостаточной секреторной функции желудка может сформироваться фитобезоар – плотный клубок из растительных волокон», - объяснила специалист.

Врач-диетолог также обратила внимание на то, что хурму не стоит делать десертом после плотного обеда или ужина. Воздержаться от употребления этого продукта стоит и перед сном. Дело в том, что хурма может стать причиной тяжести и дискомфорта в желудке. Увлекаться этим продуктом специалисты также не советуют детям и пенсионерам. Наконец, внимательно относиться к употреблению в пищу хурмы стоит и тем, кто страдает сахарным диабетом.

«В зависимости от сорта и консистенции хурмы она может по-разному влиять на уровень сахара в крови: чем хурма слаще и мягче, тем интенсивнее она будет усваиваться и повышать уровень сахара в крови», - резюмировала врач-диетолог.

Следите за яркими новостями Пскова в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах