МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Псков

«Больше не соблазнит»: врач назвала продукт, помогающий преодолеть тягу к фастфуду

Продукты быстрого приготовления, так называемый фастфуд, содержат холестерин или трансгендерные жиры. Регулярное употребление такой вредной пищи может привести к заболеваниям сердца и сосудов – этот факт общеизвестен. Но удержаться от того, чтобы попробовать гамбургер или пиццу довольно сложно, ведь они обладают насыщенным вкусом и ароматом. Тем не менее, врачи уверяют: есть продукт, который помогает побороть тягу к фастфуду.

Учёные давно доказали: фастфуд вреден для здоровья. Фото автора FRA v: Pexels

Речь идёт об авокадо. Оно содержит большое количество клетчатки, удовлетворяющей потребности микрофлоры, в состав его входят жирные кислоты, понижающие уровень плохого холестерина и снижающие риск возникновения в организме воспалительных процессов. Об этом со ссылкой на врача-диетолога Елену Соломатину пишет «Москва-24».

По замечанию специалиста, регулярное употребление авокадо помогает бороться с тягой к вредной еде.

«Авокадо помогает сохранять равновесие микробиома. От этого равновесия зависит наше желание съесть что-то сладкое, что-то типа фастфуда. Поэтому, если мы регулярно включаем авокадо в наш рацион, нам уже не так хочется вредной еды», - объяснила принцип работы «чудодейственного» продукта диетолог.

Употреблять авокадо можно практически всем. Фото автора Daria Shevtsova: Pexels

На этом польза авокадо не заканчивается. Этот продукт отличает высокое содержание калия, помогающего выводить излишки жидкости из организма и понижающего давление. Важно, что противопоказаний к употреблению этого плода почти нет. Его, несмотря на высокую калорийность, могут есть и люди с лишним весом (но в умеренных количествах – по половине или целому плоду в день). Однако подчеркнула специалист, встречается индивидуальная непереносимость авокадо. В этом случае рисковать не стоит.

Следите за яркими новостями Пскова в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах