МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Псков

Чем и почему нельзя закусывать шампанское, объяснил диетолог

Шампанское – один из самых «праздничных» напитков. Несмотря на то, что оно слабоалкогольно, опьянение даёт довольно быстро. Дело в большом количестве пузырьков. Уменьшить негативное влияние шампанского на организм можно, но для этого важно придерживаться нескольких правил.

Опьянение после шампанского быстро проходит, но во многих случаях после себя этот напиток оставляет ощутимую тяжесть. Впрочем, минимизировать этот неприятный эффект можно, об этом со ссылкой на врача-диетолога, доктора медицинских наук, профессора Михаила Гинзбурга пишет Москва-24.

Правило первое: не закусывайте шампанское салатами, фруктами, конфетами и не запивайте газировкой. Такое сочетание помогает алкоголю быстрее всасываться в кровь, из-за чего человек может ощутить быстрое опьянение. В качестве закуски для «игристого» стоит использовать сыр, сухофрукты, хлеб, овощи и орехи.

Правило второе: не пейте шампанское сразу после того, как налили его в бокал. Лучше дождаться, когда пузырьков в нём станет меньше (они ускоряют всасывание алкоголя и помогают быстро «захмелеть»).

Правило третье: пейте шампанское медленно и не злоупотребляйте, помня, что алкоголь вреден для организма. А газированные спиртные напитки ко всему прочему ещё и раздражают желудок.

«У людей с гастритом и язвенной болезнью обычно после праздников случается обострение. Закусывать шампанское салатами не то чтобы прям нельзя, просто это может добавить риск. Если есть склонность к развитию панкреатита или гастрита, то все это в Новый год может случиться», - предостерёг Михаил Гинзбург.

Следите за яркими новостями Пскова в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах