МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Псков

Что произойдёт, если регулярно есть бекон

Бекон – продукт, который легко можно найти на полках супермаркетов у дома. Он обладает насыщенным вкусом и ароматом. Из-за этого бекон хочется употреблять снова и снова. Однако делать этого, уверяют врачи, не следует. Почему?

Бекон – источник жиров и трансжиров, что делает употребление этого продукта в большом количестве опасным. Об этом со ссылкой на эндокринолога Ольгу Деревянко пишет РИА Новости. Специалист отметила, что бекон может стать причиной увеличения рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний.

«Согласно рекомендациям ВОЗ жиры должны составлять 15–35 % суточной калорийности рациона. На насыщенные жиры, к которым относится и бекон, должно приходиться менее 10% общей калорийности», - объяснила эндокринолог, призвав отдавать предпочтение не трансжирам, а полиненасыщенным жирным кислотам, содержащимся, например, в морской рыбе.

Впрочем, избегать бекона и полностью отказывать себе в его употреблении – совершенно лишнее. Ольга Деревянко подчеркнула, что один ломтик бекона на завтрак не испортит здоровье и не ударит по организму. Однако, по её словам, «употребления жареного бекона на регулярной основе стоит избегать».

Следите за яркими новостями Пскова в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах