МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Московский Комсомолец Псков

Роспотребнадзор по Псковской области рассказал, как выбрать полезную зелень

Регулярное употребление листовых овощей и зелени способствует здоровому пищеварению, сообщил "МК в Пскове" Роспотребнадзор по Псковской области. Эти продукты богаты витаминами, минералами, Омега-3 жирными кислотами и лютеином, а также помогают поддерживать эндокринную систему и снижают риск хронических заболеваний.

Специалисты советуют при выборе зелени избегать покупок у уличных торговцев, обращать внимание на внешний вид и аромат, проверять упаковку и срок хранения. Свежая зелень должна быть яркой, без признаков порчи, с насыщенным запахом.

Перед употреблением зелень нужно тщательно промывать под проточной водой не менее пяти минут или вымачивать в чистой воде около часа. Вялые и повреждённые листья употреблять не рекомендуется.

Следите за яркими новостями Пскова в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах