В разгар сезона созревания черешни Роспотребнадзор по Псковской области напомнил о пользе этой летней ягоды. Оказывается, состав черешни зависит от её окраски. В красных и бордовых сортах содержится больше витамина А и железа, розовые богаты витамином С, а белые считаются менее аллергенными.
Наибольшую пользу черешня приносит в период с конца июня по середину июля, когда ягоды наиболее зрелые и насыщенные микроэлементами.
Специалисты также обратили внимание на целебные свойства отвара из плодоножек черешни. Заваренный как чай, он оказывает мочегонное действие и помогает при отеках, гипертонии, подагре и других нарушениях обмена веществ.
Кроме того, по данным ассоциации Альцгеймера, черешня входит в перечень продуктов, способствующих улучшению памяти.