Псковские коммунисты отразят пожелания садоводов в резолюции первомайского митинга

27.04.2017 в 18:14, просмотров: 893

Первый секретарь псковского обкома КПРФ Петр Алексеенко пообещал отразить в резолюции коммунистов первомайского митинга требования псковских садоводов, которые просят провести переоценку кадастровой стоимости земли. Об этом он заявил во время круглого стола, который организовала редакция «МК в Пскове».

«Мы отразим в резолюции позицию садоводов. Также будем добиваться, чтобы областной комитет по АПК включился в решение вопроса. Сейчас комитет находится в стороне. Это ведь и сельхозпроизводителей касается», - отметил Алексеенко.

Председатель ПРОО «Комиссии по садоводствам» Анна Войченко отметила, что садоводы не согласны на предлагаемые региональной администрацией полумеры: снижение налоговой ставки с 0,3 до 0,2, а также на освобождение от налога земель общего пользования.

«Мы будем добиваться переоценки земель. Массовости на митинге первого мая мы не ожидаем, дачный сезон уже начался. Но представители от садоводческих товариществ будут присутствовать. После митинга сделаем отдельную резолюцию, которую отправим на имя губернатора и в Москву по профсоюзной линии», - отметила Войченко.

Отметим, что мероприятие проходит при поддержке Комиссии по садоводствам, Ассоциации юристов Псковской области, сети магазинов «Резонанс».