Не дождавшись ответа от Путина, псковский «вечный узбек» продаёт ферму

15.06.2017 в 19:07, просмотров: 17463

Не дождавшись от президента Владимира Путина ответа на свой вопрос, псковский «вечный узбек» Анвар Зуфаров решил продавать принадлежащий ему земельный участок в Печорском районе.

Всего через три часа после «Прямой линии с Владимиром Путиным» на страничке Анвара в социальных сетях появилось объявление: «Продается недорого участок ИЖС 15 соток + 10 гектаров земли С/Х в д. Бебешкино».

На вопросы друзей Анвар отвечает: «Устал я». А «Московскому комсомольцу в Пскове» объяснил: «Я был к этому готов. Просто раз эта тема даже не прозвучала, значит, и решать её никто не намерен. Как-то так».

Анвар Зуфаров с семьёй.

Напомним, накануне «Прямой линии с Владимиром Путиным» герой публикации «Московского комсомольца в Пскове» сыровар Анвар Зуфаров попросил своих друзей и подписчиков в социальных сетях обратиться к президенту, чтобы тот помог выходцу и Узбекистана стать россиянином.

«Друзья! Прошу Вас помочь!!! - писал он в социальной сети «Фейсбук», - Последний бой с системой. 15 июня будет прямая линия с В.В. Путиным http://moskva-putinu.ru/. Напишите ему, чтобы помог решить мою проблему! И обязательно отпишитесь в комментариях, для статистики. Текст простой: В.В. Путин, решите вопрос Зуфарова Анвара! Много раз освещалось в СМИ, результата нет. Только Вы сможете решить этот вопрос! Далее ссылки на статьи и сюжет, их лучше тоже добавить. СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!».

Проблема в том, что русскоязычный крещёный дипломированный специалист из Узбекистана Анвар Зуфаров поселился несколько лет назад в Печорском районе Псковской области, женился на женщине с тремя детьми и теперь поднимает там сельское хозяйство и варит сыры на собственной ферме, но из-за бюрократических проволочек никак не может получить российское гражданство. В мае следующего года у него заканчивается очередной срок временного проживания в России, после чего он опять будет вынужден мыкаться по инстанциям, чтобы получить право жить вместе со своими близкими.

Друзья Анвара откликнулись на его призыв и начали закидывать «Прямую линию с Владимиром Путиным» вопросами про псковского «вечного узбека». Все ждали, что президент обратит внимание на безвыходную ситуацию, в которой оказался Анвар, но тщетно.

В результате Анвар так расстроился, что решил продавать землю в деревне Бебешкино, где они с женой собирались строить органическую ферму и название которой используют в качестве бренда для своих сыров.

«Видать, не судьба», - говорит он.

"Прямая линия" Путина 2016. Хроника событий


|