Строителям металлического забора на фоне Псковского кремля велено прекратить работы

27.06.2017 в 13:37, просмотров: 1116

Государственный комитет Псковской области по охране объектов культурного наследия приостановил работы по возведению металлических столбов ограждения на набережной реки Псковы напротив общежития ПсковГУ. Как ответила на запрос «Московского комсомольца в Пскове» исполняющая обязанности председателя комитета Наталья Сергеева, эта деятельность не была согласована с органом охраны объектов культурного наследия.

Фото Ольги Миронович.

По этой причине, а также из-за того, что этот участок находится в зоне охраны объекта культурного наследия федерального значения «Ансамбль кремля» и на территории объекта культурного наследия федерального значения «Культурный слой древнего Пскова» арендатору участка выдано предписание о приостановке работ

Речь идёт об участке по адресу улица Карла Маркса, дом 2, который является собственностью Российской Федерации. Размер участка составляет 2126 кв. км.

Фот Ольги Миронович.

Примерно месяц назад журналисты «Московского комсомольца в Пскове» зафиксировали появление там металлических столбов – вероятно, для будущего ограждения, которое может существенно изменить вид на Псковский кремль с улицы Карла Маркса, а также может испортить обзор находящейся рядом церкви Петра и Павла с Буя.

Государственный комитет по строительному и жилищному надзору Псковской области перенаправил официальный запрос газеты в Госкомитет по охране объектов культурного наследия. После чего выяснилось, что 25 февраля 2015 года Территориальное управления Росимущества Псковской области передало названный участок в аренду ООО «Псков-Консалт» (зарегистрировано на улице Рельсовой, дом 1-А) под автостанцию пригородных маршрутов. Однако 28 июля 2015-го года между сторонами было заключено дополнительное соглашение, в котором целевое использование участка было изменено на «для размещения объектов организации общественного питания, объектов обслуживания туристов».

Комитет по охране объектов культурного наследия не в курсе, для чего именно ООО «Псков-Консалт» решило возводить на набережной дополнительную линию металлических ограждений, но в любом случае посчитал необходимым приостановить эти работы.

Чтобы первыми узнавать все важные новости, подписывайтесь на наши группы ВКонтактеФейсбуке и Одноклассниках.