УФАС велело Росимуществу расторгнуть допсоглашение со строителем забора над Псковой

Управления Федеральной антимонопольной службы по Псковской области выдало Росимуществу предупреждение, предписывающее в срок до 1 сентября 2017 года добровольно расторгнуть дополнительное соглашение, которым изменено целевое назначение земельного участка по адресу улицп Карла Маркса, дом 2. Об этом сообщила руководитель Управления Ольга Милонаец.

Три ряда металлических ограждений в охранной зоне Псковского кремля. Фото Ольги Миронович.

Напомним, ещё в мае журналисты «МК в Пскове» зафиксировали появление на набережной реки Псковы металлических столбов – вероятно, для будущего ограждения, которое может существенно изменить вид на Псковский кремль с улицы Карла Маркса, а также может испортить обзор находящейся рядом церкви Петра и Павла с Буя.

Государственный комитет по строительному и жилищному надзору Псковской области перенаправил официальный запрос газеты в Госкомитет по охране объектов культурного наследия. После чего выяснилось, что 25 февраля 2015 года Территориальное управления Росимущества Псковской области передало названный участок в аренду ООО «Псков-Консалт» (зарегистрировано на улице Рельсовой, дом 1-А) под автостанцию пригородных маршрутов. Однако 28 июля 2015-го года между сторонами было заключено дополнительное соглашение, в котором целевое использование участка было изменено на «для размещения объектов организации общественного питания, объектов обслуживания туристов».

«Договор аренды и дополнительное соглашение к нему заключены с нарушением норм Постановления от 25 декабря 2013 года, установившего запрет на использование этого земельного участка с указанным выше назначением, - подтвердила в ответ на запрос редакции заместитель главы администрации города Пскова Татьяна Иванова. - В связи с чем администрацией города Пскова были направлены запросы о законности установки ограждения названного земельного участка и оценки перспективы возможности расторжения данного договора аренды в Государственный комитет Псковской области по охране объектов культурного наследия и межрегиональное управления Росимущества в Псковской и Новгородской областях».

Как выяснили чиновники городской администрации, комитет принял решение направить в Прокуратуру Псковской области и Управление Федеральной антимонопольной службы по Псковской области обращения дать правовую оценку действиям органа Росимущества по заключению договора аренды с условиями, которые неприемлемы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру