Псковские коммунальщики отчитались, что вывозят из города рассортированный мусор

12.01.2018 в 12:45, просмотров: 551

В администрации города Пскова состоялось рабочее совещание с управляющими организациями, на котором представитель Единого расчётного центра Пскова сообщил, что с 1 февраля в квитанциях за коммунальные услуги в строке «за вывоз мусора» будет изменен тарифный план. Новый размер платы за содержание жилья коснётся той категории нанимателей муниципального жилья и собственников многоквартирных домов, которые еще не приняли или не реализовали решение о выборе способа управления домом, а также собственников помещений, которые на общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения.

Директор компании «АСПО» Андрей Лукьянов рассказал, что в связи с закрытием псковской городской свалки с 1 января 2018 года мусор из города вывозится по трем близлежащим районным полигонам, чей лимит вместимости позволяет это сделать: в Печорский, Палкинский и Порховский районы.

«На новые полигоны мусор вывозится только после сортировки на мусорообрабатывающем комплексе. Ни один мусоровоз без заезда на сортировочный комплекс не отправляется прямиком на полигон. На сегодняшний день проблемных вопросов связанных с вывозом и захоронением бытовых отходов Пскова по новой схеме нет», - подчеркнул Андрей Лукьянов.