Место встречи изменить нельзя: фестиваль «Нашествие» вернётся в Тверскую область

Зрителей ожидают три сцены, знаменитые музыканты и богатая культурная программа

19.07.2018 в 09:19, просмотров: 688

В этом году легендарный рок-фестиваль «НАШЕСТВИЕ» снова соберет на своих сценах лучших исполнителей современной рок-музыки. Опенэйр состоится с 3 по 5 августа в Большом Завидово (Тверская область). Перенести действо на август (обычно фестиваль проводится в июле) организаторы были вынуждены из-за чемпионата мира по футболу.

Место встречи изменить нельзя: фестиваль «Нашествие» вернётся в Тверскую область

«НАШЕСТВИЕ» - крупнейший российский опэн-эйр, традиционно проводящийся с 1999 года (а именно в Тверской области — с 2004 года). Прошлогодний фестиваль запомнился зрителям настоящим стихийным бедствием — сцены, машины и любители музыки тонули в грязи — однако это не помещало тысячам меломанов «оторваться» на полную. В этом году организаторы провели «работу над ошибками» и пообещали укрепить все заезды и выезды на территорию фестиваля, увеличить количество въездных и выездных зон (разместиться на территории «НАШЕСТВИЯ» на основных и резервных парковках смогут до 28 тысяч автомобилистов), а также привлечь целый парк вспомогательных машин на случай неисправностей «железных коней» гостей фестиваля. Градус музыкального напряжения будут поддерживать и заслуженные исполнители, и «новички» отечественной рок-сцены: свои хиты в дни события сыграют музыканты групп «СПЛИН», «Ленинград», «Пикник», «Алиса» и многие-многие другие. Всего на трех сценах («Главная», «НАШЕ 2.0» и «Высоцкий») выступят 150 групп: организаторы обещают не меньше 118 часов отличной музыки. Будут в программе фестиваля и по-настоящему знаковые события: так, группа «Кукрыниксы» именно на «НАШЕСТВИИ» планирует провести свой большой прощальный концерт.

- На сцене «НАШЕ 2.0» мы собрали очень необычный состав участников — мы уверены, что это привлечет новую аудиторию, молодую и дерзкую, - говорит программный директор радиостанции «НАШЕ Радио» Анастасия Рогожникова. - Мы не боимся новых имен и экспериментов, мы их приветствуем. Фестиваль «НАШЕСТВИЕ» - это большая дружная семья, это история про тех, кто встречается на фестивале, знакомится и влюбляется, это дети фестиваля, которые с самого раннего возраста, еще совсем малышами, пытаются подпевать нашим музыкантам, еще даже не выговаривая слов.

Помимо музыки, организаторы «НАШЕСТВИЯ» в этом году позаботились и о пище для ума: в «Лектории» можно будет услышать лекцию Героя Российской Федерации и летчика-космонавта Сергея Рязанского, встретиться с писателем-фантастом Вадимом Пановым и поучаствовать в других полезных и приятных мероприятиях. Как подчеркивают организаторы фестиваля, команда «НАШЕСТВИЯ 2018» постаралась создать яркую и увлекательную программу, которая будет интересна широкому диапазону зрителей.

- Фестиваль — это живой организм, - говорит заместитель генерального директора «Мультимедиа Холдинга» Андрей Матвеев. - Если бы у нас каждый год было все одно и то же, мы были бы далеко не столь интересны, но, в то же время, «НАШЕСТВИЕ» - это фестиваль с очень сильными «корнями».