Стало известно, как будет выглядеть псковский Ганзейский знак

23.04.2019 в 13:30, просмотров: 728

Стало известно, как будет выглядеть псковский Ганзейский знак

Пскович Александр Максимов опубликовал на своей странице в «Фейсбуке» фотографию макета будущего псковского Ганзейского знака.

«Сегодня встретился с главой города и помимо обсуждения основных вопросов, Иван Николаевич показал будущий Ганзейский памятник в миниатюре, который будет установлен уже совсем скоро», - пишет он.

«Идея с ладьей была раскритикована народом, а вот этот вариант привёл даже меня в восторг! Очень достойно и сохранен исторический смысл», - подытожил Александр.

Первый вариант псковского Ганзейского знака.

Напомним, первый эскиз псковского Ганзейского знака оказался слишком похож на типовую подарочную ладью с «Авито». На недавней пресс-конференции про подготовку к Международным Ганзейским дням глава Пскова Иван Цецерский сказал, что городские власти прислушались к критикам этого знака и заявил, что новый знак будет скульптурной композицией «Два купца».

Судя по фотографии Александра Максимова, один из этих купцов –  Томас Фенне из Любека, который в XVII веке составил первый русско-нижненемецкий разговорник. Второй купец родом из Пскова, это Степан Сафьянщиков.