На псковский фестиваль «Другое искусство» приедут почти 300 официальных гостей

22.05.2019 в 17:02, просмотров: 429

На вопрос «Как изменился фестиваль «Другое искусство» за время своего существования?», автор и продюсер этого фестиваля, кинорежиссёр и художественный руководитель Псковского театра драмы Дмитрий Месхиев сегодня на конференции сказал, что никак. Он заверил журналистов, что четвёртый по счёту фестиваль «Другое искусство» остался таким же, каким и был задуман.

По его словам, изменилось только количество желающих в этом фестивале поучаствовать. Если в первые годы организаторам приходилось самим искать и зазывать на «Другое искусство» в Псков артистов и коллективы, то на этот раз они «вынуждены» были выбирать и даже кому-то отказать. Потому что получился «переобъм» заявок на фестиваль, как это называл Дмитрий Месхиев.

Всего в псковском фестивале «Другое искусство» в этом году принимают участие до 300 гостей. Самый большой коллектив (около 40 человек) – это оркестр «Вита Актива» Польской ассоциации содействия людям с ограниченными интеллектуальными возможностями (Гданьск), который выступит в пятницу с отдельным концертом.

Новинкой 4-го фестиваля «Другое искусство» в Пскове стали мастер-классы для учащихся коррекционных школ, по итогам которых они создадут анимационные фильмы и покажут их в субботу в медиахолле Театрально-концертной дирекции.

Напомним, IV Международный фестиваль «Другое искусство» начался в Пскове 14 мая с семинаров и мастер-классов. На 23 мая запланирована торжественная церемония его открытия в Псковском театре драмы. А 25 мая он закроется уличным концертом «Воздух-дзаз» в Центре лечебной педагогики на улице Яна Райниса. Все мероприятия фестиваля бесплатные, вход на них свободный.

Организаторы обещают разместить на площадках фестиваля даже тех, кто не позаботился заранее взять в кассе Псковского театра драмы бесплатные пригласительные билеты.

Подробную программу фестиваля можно посмотреть здесь.



|