Книгоиздатели привезут на псковскую Ганзу ансамбль старинной музыки

21.06.2019 в 11:04, просмотров: 678

Книгоиздатели привезут на псковскую Ганзу ансамбль старинной музыки

Книгоиздатели из Санкт-Петербурга решили совершить на 39-е Международные Ганзейские дни книжный автопробег и подарить псковичам на Ганзу не только тысячу новых книг, но и выступление ансамбля старинной музыки Retrouvé.

Инициатором этого мероприятия стала издатель Ольга Кичигина – лауреат премии Екатерины Романовны Дашковой в номинации «Меценат» 2010 года, организатор двух автопробегов по территории Ленинградской области (2008 год - Литературный автопробег, посвященный году семьи, 2009 год - по Кингисеппскому району автопробег «Дорогами войны»), участник нескольких автопробегов по Псковской области, в том числе акции «Я люблю дарить книги» в библиотеке Струг Красных, а также в 2013 году акции дарения книг читателям муниципальных библиотек Пскова.

В финале книжного автопробега «Санкт-Петербург – Псков» издательство Ольги Кичигиной подарит муниципальным библиотекам Пскова более тысячи новых книг.

Автопробег состоится 27 июня. К 14.30 участники этого автопробега прибудут в Центральную библиотеку Пскова на улице Конной, где развернётся выставка путеводителей по Ганзейским городам, будет оборудована фотозона с тантамаресками, а также можно будет приобрести уникальные книги – например, «Сказ о ганзейском хождении в землю псковскую» одиннадцатиклассницы из Москвы Софьи Шамраевой, который она написала под впечатлением от экскурсии в ганзейский Порхов.

В 15.30 в читальном зале библиотеки на Конной начнётся выступление ансамбля

Retrouvé, который исполняет старинную европейскую музыку на исторических инструментах.

Этот коллектив был создан в 2011 году и получил своё название по найденному нотированному образцу средневековой музыки, который называется estampie retrouvé.

В репертуаре ансамбля музыка эпохи раннего Возрождения (ars nova), голландский, английский, итальянский, французский ренессанс, раннее и позднее барокко, включая кантаты Телемана, Баха, Ариости, Бонончини и музыка для виолы да гамба.

Ансамбль Retrouvé, кроме того, занимается возрождением танцевальной музыки 17-18 веков и выступает на барочных балах исторической реконструкции.



|