«Бортич в доску своя» - участник псковской массовки о звезде фильма «Холоп»

08.01.2020 в 18:21, просмотров: 7829

«Бортич в доску своя» - участник псковской массовки о звезде фильма «Холоп»
Фото: Василий Мизгирева

Василий Мизгирев, актер массовых киносцен, на личной странице ВКонтакте рассказал о своих воспоминаниях со съемок фильма «Холоп».

«Три дня мучитительного восседания на столбе в фильме было продемонстрировано парой секунд, - рассказывает Василий. - Добрый осадок от участия в этом проекте остался от общения с актёрами. Ну а Бортич - так вообще в доску своя. Вот с такой бы снимался и снимался... Хоть и ругается матом, но порожняк в речах не гонит. Мне с такими интересно!»

Отвечая своим подписчикам, Василий также отметил, что один раз свалился со столба и «нехилых себе синяков и ссадин на ногах поимел - так что даже гримировать не нужно было».

«К сожалению, а может, к счастью, кадр, когда Мажора подвели к нам и он в истерике закричал от увиденного, не показали, - пишет Мизгирев. - Там и должны были показать ужас, восседающий на колах. А мажора как раз ко мне и подвели. Там даже забавный момент был. Человек, который нёс на большом штативе камеру, задел меня и ещё одного. Мы еле удержались и не упали. Представь, ты сидишь с закрытыми глазами и думаешь как бы не свалиться... И тут тебя какой-то предмет выводит из равновесия. Пожалуй, это был самый адреналинный момент».

Добавим, что «деревенские» сцены фильма «Холоп» снимались в Красногородском районе. За первые десять дней проката комедия режиссера Клима Шипенко собрала в прокате более миллиарда рублей. «Холоп» стал 13-м по счету российским фильмом, которому удалось преодолеть планку в миллиард рублей по кассовым сборам. Бюджет картины составил 160 миллионов рублей.