Артемий Лебедев о Пскове: Ужасное, чудовищное, провинциальное нечто

26.01.2020 в 15:15, просмотров: 5394

Артемий Лебедев о Пскове: Ужасное, чудовищное, провинциальное нечто
Фото: wikipedia.com

Известный российский дизайнер Артемий Лебедев раскритиковал Псков после своего путешествия. О своих впечатлениях он рассказал на своем официальном канале в YouTube.

Еще в 2016 году он отправился в большое путешествие по Прибалтике, посетив за 22 дня 9 стран. Видео по итогам поездки он выложил 25 января 2020 года. Возвращался в Россию Артемий Лебедев через Псковскую область и успел посетить главные достопримечательности в  областном центре.

В первую очередь критике дизайнера подверглись темные, неосвещенные дороги, на которых не было световозращающих столбиков, маркировок и разделителей.

«Псковская область одна из самых отсталых в России по степени технического оснащения и по степени траты денег на квадратный километр, поэтому ничего удивительного», - прокомментировал он проблему освещенности области.

Кроме того, дизайнера ужаснула новогодняя иллюминация в Пскове. Он назвал ее провинциальной, как и архитектурную инсталляцию на парковке гостиницы Old Estate Hotel&SPA напротив церкви Богоявления с Запсковья. Это известный в городе объект, с которым псковичи любят фотографироваться - кованый чемодан, стоящий на земле и большой зонт.

«Ужасное, чудовищное, провинциальное, унылое нечто», - именно так описал Артемий Лебедев скульптуру.

Он признался, что давно хотел посетить Псков, мечтал о нем с детства, было много предубеждений, что здесь ничего интересного нет. Однако его очень впечатлил Псковский кремль и церкви, которые он назвал величайшим архитектурным и историческим наследием.

Но, как считает Артемий Лебедев, проблема города в том, что здесь нет людей, которые ценят красоту старой застройки. Очень много домов, которые требуют ремонта и реконструкции, но они продолжают разрушаться.