Министр культуры поддержала объединение Псковского театра драмы с Александринкой

Министр культуры поддержала объединение Псковского театра драмы с Александринкой

Министр культуры России Ольга Любимова на встрече с представителями труппы Псковского театра драмы им. А.С. Пушкина в Пскове поддержала проект объединения театра с петербургским Александринским театром. Об этом "МК в Пскове" сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

Открывая встречу, губернатор Псковской области Михаил Ведерников поблагодарил Ольгу Любимову за активное включение в проблематику культуры региона и внимание к развитию Псковского театра.

Он отметил, что уже определен ряд направлений взаимодействия с министерством культуры РФ.

Ольга Любимова подчеркнула, что, заботясь о судьбе театра, нужно помнить о театральном коллективе. Инициатива по объединению Псковского театра драмы и Александринки была проработана и с Союзом театральных деятелей России, с губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым, с первым заместителем председателя Совета Федерации Андреем Турчаком, отметила она. Встрече в Пскове предшествовало совещание в министерстве культуры.

«Мы несколько раз проговорили все за и против, сложности. И единогласно приняли решение, что объединение пойдет псковскому театру на пользу. Это принципиально важная позиция министерства культуры. Театр будет продолжать работать в новом для себя качестве. Мы начинаем большой серьезный путь вместе!», - сказала Ольга Любимова и поздравила участников встречи с этим важным событием.

Сенатор от Псковской области Андрей Турчак присоединился к поздравлениям. «Это объединение - инициатива самой Александринки и Псковского драмтеатра, который по праву заслуживает получение федерального статуса», - сказал он.

Художественный руководитель Псковского театра драмы Дмитрий Месхиев поблагодарил министра культуры, губернатора региона, театральное сообщество за помощь и поддержку театра.

«Нашу инициативу поддержал губернатор Михаил Ведерников, мы провели колоссальную работу. Без него ничего бы не получилось. Мы не только становимся федеральным театром, а будем работать с гуру театрального мира Валерием Фокиным. Это один из столпов нашей театральной жизни», - подчеркнул он.

Ольга Любимова особо подчеркнула, что решение о федерализации театра было также тщательно проработано с союзом театральных деятелей.