Международный кинофестиваль «Западные ворота» вновь откроется в Пскове

Международный кинофестиваль «Западные ворота» вновь откроется в Пскове
Фестиваль проведут в конце июля. Фото: pskov.ru

II Международный кинофестиваль «Западные ворота», впервые прошедший в региональном центре во время Ганзейских дней, вновь состоится в Пскове. Как пишет со ссылкой на организаторов мероприятия Псковская Лента Новостей, фестиваль запланирован на 22-24 июля.

В эти дни в псковских кинотеатрах будут презентованы фильмы, снятые в городах Ганзы. Ожидается сразу 9 кинопрограмм, под флагом которых увидеть псковичи и гости города смогут около 50 отечественных и зарубежных фильмов. Кроме того, ожидается визит многих именитых деятелей кино. Их имена пока держатся в секрете.

«Одно можем сказать точно – их образы в кино известны многим. На фестивале у всех зрителей будет возможность не просто увидеться с ними, но и пообщаться», - отметили организаторы, пообещав открыть все секреты на официальных ресурсах до начала фестиваля, а также ответить на вопросы журналистов на большой пресс-конференции 1 июля.

Добавим, одна из программ «Западных ворот» - короткометражное кино. Список фильмов-участников ещё не сформирован окончательно. Благодаря этому стать участником международного фестиваля всё ещё может любой желающий.

Заявки на участие в конкурсе короткого метра присылать по электронной почте: westerngate@yandex.ru.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру