Директор музея «Михайловское»: «Надеемся, что первый фестиваль “Школьная классика” будет иметь продолжение»

Директор музея «Михайловское»: «Надеемся, что первый фестиваль “Школьная классика” будет иметь продолжение»

Под флагом Дней Пушкинской поэзии на поляне сельца Михайловское прошли выступления школьных творческих коллективов. Как передаёт корреспондент «МК в Пскове», об этом на пресс-конференции, посвящённой итогам прошедших Дней Пушкинской поэзии и русской культуры и планам работы Государственного музея-заповедника А. С. Пушкина «Михайловское», рассказал директор учреждения Георгий Василевич.

«В этом году была попытка внести новую страницу в жизнь Пушкинского праздника поэзии – это проект “Школьная классика”, проект школьных театров. Он проходил под патронажем администрации Владимира Путина. И как показал опыт, это было необычайно интересно. К сожалению, само мероприятие было лишено публики, но все творческие коллективы, и режиссёры, и актёры с будущими, я полагаю, учениками театральных вузов и попытка сделать упор на сказки Пушкина – всё это сложилось в довольно интересный опыт», - сообщил директор Пушкинского заповедника Георгий Василевич.

Он выразил надежду на то, что фестиваль «Школьная классика» будет иметь продолжение и в следующем году, в рамках 56-го праздника Пушкинской поэзии. «По крайней мере, у детей, и у взрослых, которые принимали участие, интерес к этой площадке сохранялся. Пушкина было много, но он не наскучил тем, кто принимал участие», - подытожил он.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру