Дмитрий Месхиев: Мы давно хотели, чтобы Пушкинский фестиваль вышел на улицу

Дмитрий Месхиев: Мы давно хотели, чтобы Пушкинский фестиваль вышел на улицу
Фото: пресс-служба Псковского театра драмы

Сентябрьская часть XXVIII Пушкинского театрального фествиаля завершилась 12 сентября спектаклем «Смерть Тарелкина». Об этом «МК в Пскове» сообщили в пресс-службе театра. В программе сентябрьского этапа фестиваля были представлены спектакли, которые прошли под открытым небом.

Художественный руководитель Псковского театра драмы им. А. С. Пушкина, заслуженный деятель искусств РФ Дмитрий Месхиев отметил, что публику заинтересовал такой формат представлений.

«Мы давно хотели, чтобы наш фестиваль вышел на улицу, чтобы мы могли показывать спектакли в антураже города. И 2 сентября мы открыли фестиваль совершенно незабываемым действием – реконструкцией спектакля “Блаженная Ксения. История любви” внутри Псковского кремля. Действие получилось просто фантастическое, захватывающее. Этим спектаклем открылся и Пушкинский театральный фестиваль, и новый сезон Александринского театра», - заявил Дмитрий Месхиев. Он подчеркнул, что такие эксперименты продолжатся и в будущем.

Спектакль "Блаженная Ксения" прошел на территории Псковского кремля

Напомним, Пушкинский фестиваль проходит в два этапа. Первый состоялся со 2 по 12 сентября. В этот период зрителям представили, в том числе, спектакль «Я шагаю по Москве», который прошел во дворе Псковского театра.

Спектакль "Я шагаю по Москве" состоялся во дворе Псковского театра

Второй этап фестиваля намечен на декабрь. Псковичи увидят спектакли приглашенных театров из разных уголков страны, начиная от Москвы и Петербурга и заканчивая сибирскими театрами.

«Поэтому мы не прощаемся», - подытожил Дмитрий Месхиев.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру