Узнать о дворянской культуре XIX века смогут воспитанники эстетической студии в Михайловском

Узнать о дворянской культуре XIX века смогут воспитанники эстетической студии в Михайловском
Фото из архива Студии эстетического развития детей в «Михайловском»

Узнать о дворянской культуре XIX века смогут воспитанники эстетической студии при государственном музее-заповеднике А. С. Пушкина «Михайловское». Об этом «МК в Пскове» сообщили в пресс-службе учреждения культуры.

Студия возобновит свою работу в воскресенье, 20 ноября. Она будет рассчитана на В двух её группах будут заниматься старшие дошкольники и младшие школьники, от шести до десяти лет.

Впервые такая школа эстетического воспитания начала свою работу в ноябре 2017 года. Программу для нее разработали специалисты отдела просветительной и музейно-образовательной деятельности Пушкинского Заповедника.

Во время занятий в студии малышей знакомят с азами изобразительного искусства, рассказывают о театре, учат вальсировать, и прочее. Детям обязательно рассказывают о быте пушкинского времени, дворянской и крестьянской культуре тех лет. При это делается акцент на сравнение с нынешним деревенским и городским укладом.

Каждое занятие предполагает практическую — творческую — часть. Из сезона в сезон программа занятий дорабатывается, и в этом году в нее включили много новых тем, подчеркнула курирующая проект методист Пушкинского Заповедника Татьяна Трофимова.

Тема первого урока в студии — «Бабушкин сундук». Речь пойдёт о предметах, назначение которых уже не всегда понятно современным людям и которые порой можно увидеть только в музее.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру