«Бесповоротно брутальный» спектакль с мультипликационной девочкой покажут в Пскове новосибирцы

«Бесповоротно брутальный» спектакль с мультипликационной девочкой покажут в Пскове новосибирцы
Фото: пресс-служба Псковского академического театра драмы имени А. С. Пушкина

«Бесповоротно брутальный» спектакль с мультипликационной девочкой увидят псковичи в продолжение театрального фестиваля. Об этом в эфире радиостанции «ПЛН FM» (102.6 FM) в программе «Беседка» рассказала директор театра «Старый дом» Татьяна Ильина, которая на ХХХ Пушкинский театральный фестиваль в Псков привезла из Новосибирска спектакль «Котлован» по повести Андрея Платонова.

Она рассказала, что материал для спектакля оказался непростым. Тем не менее, его было решено оставить. Впоследствии, как следует из слов директора театра, старания окупились – спектакль «получился потрясающий». Постановка успела получить много высоких оценок от театральных критиков, которые приезжали на спектакль.

«Мы надеемся, что псковские зрители, которые придут на показ спектакля сегодня и завтра, получат очень много интересных моментов для своего зрительского опыта», - поделилась Татьяна Ильина.

«По факту спектакль, который поставил Антон Федоров [главный режиссёр этого новосибирского театра – прим.ред], совершенно мужской. Абсолютно, окончательно и бесповоротно брутально-мужской. Весь свет нашего театра “Старый дом” представлен в этом спектакле. А девочка [героиня-сирота по имени Настя, которая является в повести символом мечты – прим.ред.] на сцене создаётся посредством мультипликации. Мультипликатор Надя Гольдман, с которой Антон работает уже не в первый раз в тесном соавторстве, нам совершенно удивительную девочку создала на сцене. Она как проекция появляется и взаимодействует с персонажами. Это очень интересно», - отметила гостья студии.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру