Ганза-2019 - не Олимпийские игры, задача в другом - Ведерников

Ганза-2019 - не Олимпийские игры, задача в другом - Ведерников
Михаил Ведерников. Фото: pskov.ru

Врио губернатора Псковской области во время выездной сессии Петербургского международного экономического форума в Пскове ответил на вопрос корреспондента «МК в Пскове» о проведении в областном центре Международных Ганзейских дней в 2019 году. По словам главы региона, главный акцент областные власти хотят сделать на укреплении экономических связей региона.

«Мы всё-таки хотели бы сделать акцент не на развлекательную программу и не на какой-то праздник выходного дня. Коллеги в этом году ездили в Росток и посмотрели, как это мероприятие проходит там. Если говорить про культурную программу, то похоже на ярмарку выходного дня. Мы, к сожалению, как-то создали ощущение у жителей Псковской области, что это как минимум будут Олимпийские игры. Олимпийских игр не будет и задача не в этом. Конечно, мы хлебосольные, примем гостей, покажем город, максимально постараемся привести город в порядок», - заявил Ведерников.

Врио губернатора напомнил, что правительство РФ выделило 495 млн рублей на фасады, а госкорпорация «Ростех» в качестве жеста доброй воли 58 млн рублей инвестирует в подсветку зданий.

«Но мы посмотрели: фасады без кровли ремонтировать бесполезно, поэтому выбрали несколько объектов и приведём их в порядок. Будет приведена в соответствие с нормативами ряд городских дорог, благоустроена территория. Конечно, будет и культурная программа. Но Ганзейский союз – это союз экономический и мы хотим сделать акцент на презентацию нашего региона и укрепление связей с делегациями и предпринимателями тех стран, что к нам приезжают», - пояснил Ведерников.