Псковские власти взыскали 2,5 млн рублей с резидента «Моглино»

12.01.2019 в 15:40, просмотров: 585

Арбитражный суд Псковской области рассмотрел дело по иску Госкомитета Псковской области по экономическому развитию и инвестиционной политике к ООО «ФИА ПроТим Псков» из Псковского района. Третьими лицами в суде стали: Министерство экономического развития Российской Федерации, ОЭЗ «Моглино» и компания «Цирет». Госкомитет потребовал с «ФИА ПроТим Псков» 5 млн рублей, а также попросил расторгнуть контракт с фирмой.

Фирма должна была начать промышленно-производственную деятельность в «Моглино»: построить завод по производству штукатурно-малярного инструмента. В первые три года она должна была вложить инвестиций в сумме не менее 59 млн 100 тысяч рублей (за исключением нематериальных активов).

На момент проведения проверки 13 ноября 2017 года фирма вложила 36 млн 300 тысяч рублей, это 61,4% от запланированного объема инвестиций в течение трех лет со дня заключения Соглашения. Также на земельном участке в «Моглино» не нашли, собственно, завода. Комиссией зафиксировано отставание от запланированных в бизнес-плане сроков более чем на один календарный год.

Суд учёл, что Госкомитет также был виноват перед фирмой, поэтому снизил цену компенсации до 2,5 млн рублей. Соглашение суд разрешил расторгнуть.