Почти половина псковских предпринимателей пожаловалась на высокие налоги

10.03.2019 в 16:03, просмотров: 680

Предприниматели Псковской области поучаствовали в опросе на тему «Какие из административных барьеров являются наиболее существенными на рынке, который представляет ваша организация?»

Почти половина псковских предпринимателей пожаловалась на высокие налоги
Фото: pixabay

Наиболее значимым барьером они выбрали высокие налоги (45%). Также существенным барьером они называют нестабильность российского законодательства, регулирующего предпринимательскую деятельность (32,5%). Об этом говорится в докладе «Состояние и развитие конкурентной среды на рынках товаров и услуг Псковской области».

Взаимодействие с органами власти также мешает некоторым предпринимателям. В частности, необходимость установления партнерских отношений с органами власти считают барьером 17,5% предпринимателей, коррупцию - 12,5%.

Уровень и количество административных барьеров не изменились, так считают 22,5% предпринимателей из Псковской области. Ещё 21,3% предпринимателей сказали, что бизнесу стало сложнее преодолевать административные барьеры, чем раньше. Только 8,8% сказали, что «стало проще преодолевать административные барьеры, чем раньше».