Гендиректор «Титан-Полимер» рассказал об отсутствии выбросов с завода

28.03.2019 в 12:10, просмотров: 1016

На завод «Титан-Полимер» для начала производства привезут 35 тысяч тонн гранулы, из которой и будут производить плёнку, больше никаких веществ на завод не привезут.

Гендиректор «Титан-Полимер» рассказал об отсутствии выбросов с завода
Герман Петрушко (в центре)

Также на заводе для производства будет нагреваться масло и вода, но по маслу - это будет замкнутый цикл, оно никуда сливаться не будет. Вода с этого завода будет сливаться после бытового использования: рабочие будут мыться на заводе. Об этом заявил генеральный директор ООО «Псковский завод «Титан-Полимер» Герман Петрушко, сообщает корреспондент «МК в Пскове».

Кроме того, на заводе будет безотходное производство. Все кусочки и обрезки будут вновь превращаться в гранулу и отсылаться на производство. Таким образом, производство не предполагает никаких выбросов, заявил Петрушко.

Предполагается, что с завода по производству ПЭТ-гранул будет идти 150 кубических метров сбросов воды в сутки, это меньше, чем сбрасывает пятиэтажный дом. На очистных сооружениях, которые построят для завода, будет биологическая очистка воды, сообщил Петрушко депутатам Псковского областного Собрания.

Напомним, также сегодня замгубернатора Псковской области Нинель Салагаева сообщила, сколько налогов получит региональный бюджет от завода до 2027 года.