Псковская область получит деньги на обеспечение жильем детей-сирот

18.01.2020 в 15:43, просмотров: 438

Псковская область получит деньги на обеспечение жильем детей-сирот

Псковская область получит деньги на обеспечение жильем детей-сирот. Как передает корреспондент Псковской ленты новостей, об этом сообщил спикер Государственной Думы РФ Вячеслав Володин сегодня, 18 января, на встрече с активом региона. Он подчеркнул, что Псковская область вошла в перечень десяти регионов с низким уровнем социально-экономического развития.

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников подтвердил, что регион не может обеспечить всех сирот жильем своими силами. На очереди в данный момент находится около 2 тысяч человек. Чтобы всех обеспечить квартирами, понадобится 11 лет.

Вячеслав Володин заверил, что финансирование этого направления будет приоритетным для 10 регионов, для которых формируются индивидуальные программы социально-экономического развития.

Спикер Госдумы отметил, что в будущем планируется сбалансировать бюджет регионов с низким социально-экономическим развитием за счет регионов-доноров.

«Регионы-реципиенты должны иметь такую же возможность доступа к программ, как и регионы доноры», - заявил Вячеслав Володин.