Как в Пскове и области борются с "наливайками", рассказал чиновник

21.01.2020 в 16:50, просмотров: 399

Как регулируют работу питейных заведений, рассказал сегодня на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Псковской области глава регионального комитета по экономическому развитию Андрей Михеев.

Он отметил, что со второй половины 2017 года регионам существенно урезали полномочия по ограничению работы кафе, реализующих алкоголь, в связи с чем развился бизнес питейных заведений.

Андрей Михеев уточнил, что такие точки проверяют при выдаче лицензии, и в 2019 году отказали в разрешении на работу четырем "наливайкам".

Кроме того, комитет реагирует на жалобы граждан и проводит внеплановые проверки.

"В 2019 году было большое количество обращений, - отметил чиновник. - К примеру, работали совместно с Роспотребнадзором по кафе на ул. Фабрициуса, в жилом доме. Суд поддержал нашу позицию, общепит теперь не может работать после 22.00".

Второй объект – на ул. Максима Горького,  жилой дом №10/10. "Представитель заведения встретился с жильцами, сейчас предпринимает ряд мер, установили видеонаблюдение, ввели должность администратора и договорились с Росгвардией об оперативном реагировании", - сказал Андрей Михеев. 

Он напомнил, что в магазинах Пскова и области алкоголь разрешили продавать на два часа больше, но роста продаж спиртного нет, "нельзя сказать, что из-за лишнего часа стали больше пить".