Экс-подрядчик на кампусе ПсковГУ: Работа встала

Экс-подрядчик на кампусе ПсковГУ: Работа встала
Фото: ПсковГУ. Таким будущий кампус был в апреле, а к Ганзейским дням, то есть к июню-2019, фасады и площадку перед зданием облагородили

Почему реконструкция кампуса Псковского государственного университета снова прекратилась, рассказал директор ООО "ОпрСтрой" Денис Зенченко. Он прислал в Псковскую Ленту Новостей открытое письмо, в котором описал ситуацию.

В письме сказано, что заказчик работ, ПсковГУ, в августе прошлого года расторг договор с подрядчиком и не пускает его на стройплощадку, "тем самым подтверждает, что исполнение подрядчиком работ закончено. Также в одностороннем порядке был подписан акт-передачи площадки". Новый контракт в сентябре ПсковГУ заключил с управлением строительства по Северо-Кавказскому федеральному округу Федеральной службы исполнения наказаний, уточняется в письме.

Новый подрядчик к работе еще не приступил, и, уверяет Денис Зенченко, все старания экс-подрядчика идут прахом - протекает недоделанная кровля, портится отделка, коммуникации, не запущено отопление. Кроме того, ООО "ОпрСтрой" не оплатили часть работ, почти  26 млн рублей.

"На звонки и СМС-сообщения руководство университета не отвечает, на просьбы и письма организовать совместную встречу с субподрядными организациями не реагирует", - заявляется в письме.

Напомним, ранее врио ректора ПсковГУ Наталья Ильина сообщала Псковской Ленте Новостей, что с петербургской фирмой «ОпрСтрой» контракт расторгается из-за несоблюдения сроков и объемов работ.

Средства на кампус ПсковГУ в сумме 500 млн рублей выделило правительство РФ. Под кампус реконструируют недостроенную гостиницу, возводить которую начали еще в восьмидесятых годах прошлого века.