Владимир Зубов: Вопрос декриминализации 210 статьи назрел давно

Владимир Зубов: Вопрос декриминализации 210 статьи назрел давно

О предложении Владимира Путина частично декриминализировать статью 210 УК РФ «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)» говорят сегодня в Общественном пресс-центре ПЛН, передает корреспондент "МК в Пскове".

Глава Псковской торгово-промышленной палаты Владимир Зубов считает, что вопрос декриминализации 210-й статьи назрел давно.

"Бизнес-омбудсмен Борис Титов неоднократно говорил, что в бизнес-сообществе бытует мнение: те профессионалы, которые экономически грамотны, в следственных органах не задерживаются. Экономические дела гораздо сложнее, так как связаны со специальными знаниями. Легче посадить человека в СИЗО, что ведет к более послушному поведению человека, готовности взять на себя то, что не совершал. Бизнес остается бесхозным", - пояснил эксперт.

Владимир Зубов отметил, что декриминализация статьи необходима, поскольку "правоохранительные органы воспринимаются как органы давления, которые могут работать в интересах конкуренции. Такого не должно быть. Поэтому совершенно правильно, что Путин вынес этот вопрос".