Крик души псковского фермера

Крик души псковского фермера

Повышение цен на продукцию и последовавшее непонимание клиентов заставили одну из представительниц псковского фермерства обратиться к потенциальным покупателям со своей страницы Вконтакте.

Женщина держит коров два года, производит молочную продукцию.

"За эти два года цена на сено в среднем выросла на 500 рублей за рулон, за корма на 200-300 рублей за мешок, опилки на 300 рублей за машину, ветеринарное обслуживание выросло в среднем на 20-25%, я молчу про электричество и прочие расходы, которых требуют наши животные. Наш труд с нынешними ценами будем считать бесплатным", - написала она.

"Если мы сейчас не поднимем цены на нашу продукцию, мы будем вынуждены продать оставшихся коров. Поверьте, повышение цен - не цель нажиться и обогатиться, это цель ВЫЖИТЬ в нынешних спартанских условиях и сохранить животных", - объяснила фермер.

Она также попросила не сравнивать фермерские цены с магазинными: "В магазинах цены давно перестали быть низкими, а продукты полезными". Фермер считает, что повышение цен - не повод для обид, а тем более угроз, и предлагает относиться друг к другу с уважением.