Дело Михаила Гавунаса передано в суд через 8 лет следствия

Дело Михаила Гавунаса передано в суд через 8 лет следствия

Дело бывшего вице-спикера Псковского областного Собрания депутатов и экс-заместителя губернатора Михаила Гавунаса передано в Псковский городской суд. 

Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил директор гипермаркета «Империал» Николай Рассадин. Он заявил, что узнал о передаче дела в суд "с удивлением", поскольку документ об этом прокуратура предоставила в правоохранительные органы в связи с попыткой стороны Гавунаса опротестовать одно из действий следователей. 

Михаилу Гавунасу инкриминируются мошеннические действия, связанные с завладением долей ГУП «Псковалко» в уставном капитале ЗАО «Псковпищепром» и легализацией похищенного имущества в тот период, когда он занимал должность вице-губернатора. Ущерб, причиненный преступными действиями, по версии следствия превышает сумму в 1 млрд. рублей. 

Мошеннические действия правоохранительные органы также видят в завладении имуществом ЗАО Агрофирма «Черская» в ООО «Агрокомплекс» и легализации похищенного имущества. Утверждается также, что Михаил Гавунас использовал заведомо подложный документ об отсутствии у него гражданства государства Израиль в период избирательной кампании в Псковское областное Собрание депутатов в 2011 году.

Михаил Гавунас находится под следствием уже почти 8 лет.