Синдром Соколова – псковский преподаватель, подозреваемый в убийстве, был на хорошем счету

19.12.2019 в 16:26, просмотров: 2945

Мужчина и женщина выпивали, повздорили, он избил ее до смерти и закопал труп в лесу. Жутко? Да. Еще страшнее, когда выясняется, что убийца – преподаватель вуза.

Синдром Соколова – псковский преподаватель, подозреваемый в убийстве, был на хорошем счету
Коллеги и знакомые утверждают: пить спиртное подозреваемому в убийстве женщины было противопоказано

18 декабря 2019 года в правоохранительные органы поступило сообщение об убийстве 54-летней местной жительницы. Все случилось пятью днями ранее, в ночь на пятницу, 13-е. Пара выпивала и закусывала в квартире на Коммунальной, 54а. Потом, по информации телеграм-канала trashpskov, началась драка с поножовщиной. Мужчина оказался сильнее и агрессивнее - женщина умерла, похоже, от потери крови. Тогда убийца вынес труп, погрузил в свою машину, пьяный доехал до кисловского леса. Выкопал там "могилу" и сбросил тело в яму.

Поразителен тот факт, что и на следующий день, и еще несколько дней он жил обычной жизнью. Ходил на работу, встречался с детьми. Следователи говорят, что явку с повинной он написал только 18 декабря.

Подозреваемый - преподаватель криминалистики Псковского филиала академии федеральной системы исполнения наказаний России. Был на хорошем счету. Работал в вузе много лет. Но есть одно «но». «МК в Пскове» поговорил с коллегами и знакомыми мужчины, и несколько человек сказали одно и то же – пить алкоголь ему противопоказано.

- Он сразу уходил в агрессию, лез на рожон. А ведь он самбист, очень долго участвовал в соревнованиях. Сломать человека такому – дело пяти минут, - говорит знакомый.

- Один раз он ездил от института в Израиль на конгресс, и были показательные выступления боевых подразделений, - вспоминает коллега подозреваемого.  - Наши и израильтяне дошли до финала, а потом израильские ребята говорили, что у них в стране такие приемы, как показывают российские самбисты, запрещены законом.

Остается вопрос – как преподаватель с такой неустойчивой психикой и таким «бойцовым» потенциалом проходил диспансеризацию, в составе которой есть психиатр.

- Ну а как проходят такие медкомиссии – поток огромный, жалобы есть – жалоб нет, вот и все, - рассказывает другой коллега. – На самом деле, парень реально добрый, как плюшевый мишка. Никогда не откажет в помощи, улыбчивый, приветливый. В системе он лет 20 отработал. Хороший парень. Но если выпьет… Я думаю, он, если это он, не со зла все это сделал. Стукнул и не рассчитал. Сил-то у него на пятерых. Непреднамеренно, в общем.

В вузе комментировать ситуацию отказались, сославшись на Следственный комитет. Фото подозреваемого убрали с сайта института. Как стало известно "МК в Пскове", в псковский филиал академии ФСИН нагрянула московская проверка. Не позавидуешь. 

В СУ СК «МК в Пскове» сообщили, что в ближайшее время следователи планируют предъявить задержанному обвинение. Прокуратура Пскова держит ход и расследование этого уголовного дела на контроле. Убийце грозит до 15 лет лишения свободы.