Стулья за 100 тысяч рублей заказала музыкальная школа в Пскове

12.02.2020 в 21:05, просмотров: 1946

Стулья за 100 тысяч рублей заказала музыкальная школа в Пскове
Фото: Псков.ру

Очень дорогую мебель заказала детская музыкальная школа №1 в Пскове. Это выяснилось, когда региональное управление федеральной антимонопольной службы стало проверять поступившую к нему жалобу на нарушение закона о контрактной системе. 

Музыкальная школа, в которой сейчас идёт глобальный ремонт, купила мебель за 13,3 млн рублей у единственного участника аукциона - ООО «Формоза-ИТ». Согласно документам, товар поставлен и оплачен ещё в начале декабря. 

Антимонопольщики в ходе проверки установили признаки нарушения ст. 14 ФЗ «О контрактной системе….», нарушение заказчиком национального режима (ограничение закупок иностранной мебели). Обнаружили переписку с поставщиком «с предложением изготовления любых сертификатов, с любой страной происхождения», - уточняет руководитель управления Ольга Милонаец.

«Но самое главное! Стульев стоимостью почти 80- 100 тысяч рублей каждый, с гусиным пером и черным буком, с бархатом, увидеть не удалось! Поставка не осуществлена», - отметила руководитель ведомства.

Управление намерено обратиться с иском в суд о признании сделки ничтожной. В случае, если суд согласится с выводами антимонопольного управления, деньги возвратят в бюджет. Материалы проверки УФАС намерены передать в силовые структуры для возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц музыкальной школы и поставщика



|