Контрабандные сигареты на 400 тысяч нашли в вагоне в Себежском районе

14.02.2020 в 10:23, просмотров: 436

Контрабандные сигареты на 400 тысяч нашли в вагоне в Себежском районе
Здесь и далее фото пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Псковской области. Контрабандисты надёжно спрятали свой груз под полом

Контрабанду сигарет стоимостью около 400 тысяч рублей нашли в локомотивах грузовых поездов в Себежском районе. Как рассказали «МК в Пскове» в Пограничном управлении ФСБ России по Псковской области, на железнодорожном пункте пропуска «Себеж» произошли сразу два инцидента.

Во время досмотра грузовых составов пограничники заподозрили закладки неизвестных предметов в двух локомотивах грузовых поездов, направляющихся в соседнюю страну. Догадки подтвердились: в одном из локомотивов контрабанду сигарет обнаружили в полу в шахте воздуховода обдува кабины машинистов, а в другом – в электрощите.

По подсчётам пограничников, злоумышленники пытались провезти через границу более 8 тысяч пачек сигарет. Контрабанду изъяли до выяснения подробностей инцидента.

Три случая контрабанды сигарет предотвратили в Псковской области

Похожий случай произошел и в практике пыталовских пограничников. Для досмотра они остановили грузовой состав, направляющийся в Латвию. Под метровым слоем угля в нескольких вагонах оказались спрятаны 28 брикетов с сигаретами, обмотанных полиэтиленом и скотчем.

Напомним, недавно в областной столице закончили расследование уголовного дела в отношении пенсионерки, которая торговала контрабандными сигаретами на рынке. Свой товар нарушительница предлагала на местном рынке.