При попытках купить квартиры в новостройке псковичи лишились 55 млн

25.03.2020 в 16:03, просмотров: 757

При попытках купить квартиры в новостройке псковичи лишились 55 млн
От действий мошенников пострадали 44 псковича

Свыше 55 млн рублей лишились жители регионального центра по вине мошенников, оформлявших покупку квартир в новостройках на улицах Инженерной и Венской. Как рассказали «МК в Пскове» в пресс-службе УМВД России по Псковской области, в указанном преступлении правоохранители обвиняют трёх жителей Пскова.

С конца 2014 по декабрь 2016 года злоумышленники, как руководители стройфирмы-подрядчика, получали от горожан деньги за квартиры в строящихся домах и предлагали цены ниже, чем компания-застройщик. В качестве дополнительного бонуса мошенники обещали доверчивым псковичам оформить квартиры в собственность сразу же после сдачи дома. На деле же группа руководителей стройфирмы-подрядчика не имела на жильё никаких прав. Однако это не помешало мошенникам продать некоторые квартиры сразу нескольким горожанам.

Чтобы увеличить кредит доверия к своей персоне, мошенники использовали несколько юридических лиц и даже предоставили в налоговую данные о выдуманных фирмах.

Чтобы распутать клубок лжи, следователям пришлось опросить около 200 свидетелей, провести 17 обысков и более 60 выемок бухгалтерских документов. Это принесло плоды. В настоящее время группу псковичей обвиняют в злоупотреблении полномочиями, незаконном создании юридического лица и мошенничестве.

Приговор по этому делу вынесет Псковский городской суд.