За изнасилование и убийство девушки псковичу грозит пожизненное

За изнасилование и убийство девушки псковичу грозит пожизненное
18-летнюю девушку насильник убил несколькими ударами ножом в шею

За изнасилование, убийство и кражу жителю регионального центра грозит пожизненное заключение. Как рассказали «МК в Пскове» в прокуратуре Псковской области, первым преступлением после выхода из мест лишения свободы для 36-летнего псковича стала кража.

В июле 2019 года он пробрался в бытовку на территории ПАО «Псковский завод механических приводов», набрал инструменты и скрылся с ними. Украденное пскович продал, а деньги растратил.

Через месяц он наведался в гости к 18-летней дочке своей сожительницы. Девушка жила отдельно от мамы и её нового возлюбленного в многоэтажке на улице Инженерной. В гостях у юной псковички преступник попытался соблазнить девушку. Но когда та отказала ему в интимной близости, он изнасиловал хозяйку дома, а затем зарезал, стараясь скрыть преступление.

Стараясь замести следы, преступник устроил в квартире погибшей пожар

Чтобы трагедия выглядела как несчастный случай, насильник поджог мебель, находящуюся в квартире, и открыл конфорки газовой плиты. Полагая, что скоро произойдёт взрыв, мужчина скрылся. Спасатели не допустили такого исхода. Пожарные расчёты прибыли на место происшествия незамедлительно, потушили разгоревшееся пламя, перекрыли газ и обнаружили тело зарезанной девушки.

Следствие по делу велось около года. Правоохранителям удалось вычислить настоящего виновника трагедии. Сейчас он находится под стражей.