Сладкая женщина: пскович чуть не зарезал мужа своей любовницы

Сладкая женщина: пскович чуть не зарезал мужа своей любовницы
Любовник псковички превратился в навязчивого преследователя

История, по которой можно было бы снять сериал. Триллер, который заставил содрогнуться псковичей в 2019. Переплетения судеб, разбираться с которыми пришлось следователям… В мае в районе Любятово пскович попытался зарезать законного супруга своей возлюбленной, интимные отношения с которой он поддерживал на протяжении нескольких месяцев. Женщина не могла решить, с кем хочет остаться. Любовник решил за неё.

Знал ли законный супруг о новом увлечении своей жены? И кто надоумил любовника убить своего соперника? Восстановить полную картину случившегося и разобраться в мотивах поступка «МК в Пскове» помогла следователь по особо важным делам СО по г.Псков СУ СК РФ по Псковской области Надежда Юхневич.

Героиня истории, Мария, вышла за Виктора [ред. имена героев изменены из этических соображений] ещё совсем девчонкой. Свадьбу сыграли, когда невесте было всего 19. Супруг, старше аж на 18, лет тогда казался, признаётся женщина, сильным, надёжным, мужественным. Спустя время родились дети. Началась рутина. В браке прожили почти 20 лет.

Роковая встреча

Мария устроилась продавцом в один из магазинов Любятово. Работала посменно, 2 через 2, крутилась как могла. Работа, дом, работа…

Одна из смен в магазине разделила жизнь на «до» и «после». В июне 2018 года в магазин ввалилась пьяная компашка, стали кричать, дебоширить. Мария, по её словам, попыталась выпроводить шумных приятелей, но те в ответ начали огрызаться.

Помог случайный покупатель, пришедший за продуктами. Вместе они выдворили из магазина пьяных дебоширов. Познакомились, разговорились. Оказалось, что спасителю 34, представился Георгием. Рассказал, что родом из Порхова, что разведён и что ребёнок живёт с бывшей супругой.

Разоткровенничалась и Мария. Сообщила, что замужем и воспитывает двоих детей. Пожаловалась, что к своему супругу уже давно охладела,  что они живут как приятели под одной крышей. А в семье её держат только дети.

О том, что чувства угасли, псковичка сказала мужу открыто

Слово за слово… Новый знакомый показался Марии приятным собеседником, и псковичка, не задумываясь, дала ему свой телефон.

Галантный преследователь

Через несколько дней Георгий позвонил Марии, пригласил на свидание. Они встретились. Затем ещё раз. И ещё. Вот так женщина, по её словам, и сама не заметила, как прониклась к новому знакомому нежными чувствами. Молодой мужчина был галантен, молод, высок, словом, просто обворожителен. К тому же оказалось, что Мария и Виктор даже родились в один день. Правда, с разницей в несколько лет. Спустя время парочка уже проводила вместе и дни, и ночи.

Тем временем законный супруг, заметивший холод, решился поговорить с Марией. Влюблённая женщина выложила ему всё как на духу: и про то, как устала от рутины, и про то что чувства угасли, и про то, что встретила того самого. Заключила монолог словами о том, что уходит. И в январе 2019 переехала к Георгию, оставив детей мужу.

«Спустя несколько недель она заявила, что очень скучает по детям и больше не может так жить, и вернулась в семью, в квартиру, где проживал ее супруг. Злоумышленник просил ее вернуться к нему. Начал писать ее мужу сообщения, назначать встречи, угрожать. Приходил к ней на работу. Требовал вернуться к нему», - восстанавливает хронологию событий  следователь Надежда Юхневич.

Воплотить угрозы в жизнь любовник решил в один из дождливых дней 2019 года

Мария не прислушалась к просьбам Георгия. Но и тот не отступился. Всё так же звонил, требовал встречи, буквально терроризировал смс-ками. Эта почти маниакальная настойчивость испугала женщину, и она попросила мужа отвозить её на работу и встречать по вечерам. Виктор был рад просьбе жены. Ему не хотелось терять её.

Это, как оказалось позднее, стало фатальной ошибкой.

Ночной кошмар

«Угрозы в адрес своего мужа псковичка слышала открыто, - подчёркивает следователь Надежда Юхневич. – Она понимала, к каким последствиям это может привести. В день трагедии любовник звонил ей с требованием встречи, писал. По голосу она поняла, что он пьян, и отказала. Тогда тот ещё раз жестко пригрозил последствиями для её супруга».

Самый страшный кошмар начал воплощаться около десяти часов вечера 11 мая 2019 года. По воспоминаниям Виктора, погода была мрачной и дождливой. На своём «Фольксвагене» он приехал к магазину. Припарковался, разблокировал двери машины и стал ждать супругу.

Всё произошло внезапно. Секунда. Водительская дверь распахнулась. Удар в грудь, и темнота.

По версии следователей, удар, чуть не ставший смертельным, подозреваемый нанёс ножом

То, что открылось взгляду Марии, вышедшей из магазина, повергло женщину в ужас. Возле легковушки, истекая кровью, сидел её муж. Рядом суетился случайный прохожий, он уже вызывал «скорую», пытался о чем-то расспрашивать Марию.

Георгий тем временем спокойно отправился к себе домой. Причём маршрут избрал такой, рассказывает Надежда Юхневич, который исключал его попадание под камеры видеонаблюдения.

«Удар пришелся ножом в грудь. Нож проскочил между ребер, повредил артерию. Ножевое ранение в случае неоказания медицинской помощи неминуемо повлекло бы смерть. Потерпевшего успели госпитализировать и прооперировать», - отмечает следователь.

После было лечение, восстановление, а затем… Мария не удержалась и вернулась к своему любовнику. Не верила, что это он мог попытаться убить её супруга.

«Они прожили вместе примерно с июля 2019 по март 2020 года. Отношения закончились тем, что он начал избивать её, а затем признался в том, что пытался зарезать соперника, и запер псковичку в квартире», - констатирует следователь Надежда Юхневич.

Марии удалось сбежать от Георгия. Но и с мужем она не осталась. Последовал развод.

Изолировать и наказать

Ужасы, которые пришлось пережить, псковичка не забыла.

«Она ходатайствует, чтобы бывшего любовника: во-первых, изолировали от ее родных (семьи как таковой уже нет, развелись) и, во-вторых, привлекли к ответственности по всей строгости закона. Злоумышленника обвиняют по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство)», - рассказала следователь по особо важным делам.

Здоровью супруга был причинён тяжкий вред

Георгия признали вменяемым. Однако своей вины в произошедшем мужчина не видит. Более того, во время психофизиологического исследования пытался обмануть полиграф.

«Информация, которой он располагает, могла быть получена им вследствие идеального отражения обстоятельств рассматриваемого события, а выявленные психофизиологические реакции не согласуются с его отрицанием того, что он якобы не видел потерпевшего и якобы не наносил тому удара ножом, - цитирует заключение эксперта следователь Надежда Юхневич. - Несмотря на это, собраны достаточные доказательства для направления уголовного дела в суд».

Заседание суда ещё не состоялось. «МК в Пскове» расскажет, чем закончилась эта история.