В Пскове стало больше "пьяных" ДТП

В Пскове стало больше "пьяных" ДТП

В региональном центре стало больше водителей, попадающих в ДТП в пьяном виде. Как передаёт корреспондент «МК в Пскове» с пресс-конференции, посвящённой безопасности на псковских дорогах, об этом рассказал начальник УГИБДД по городу Пскову Владимир Папорт.

«С начала года у нас произошло 151 ДТП. 16 водителей-участников таких аварий были пьяными. В прошлом году, для сравнения, их было 12», - рассказал Владимир Папорт.

Он также отметил, что для улучшения дорожной обстановки в Пскове, как и во всем регионе, проводят разъяснительные беседы с участниками дорожного движения. Ещё одна мера – установка камер фотофиксации. Их в региональном центре станет больше.

«Установка камер – это не способ потратить деньги. Они оказывают большое влияние на поведение участников дорожного движения», - заявил спикер.

Он добавил, что с начала года сотрудники городской ГИБДД задержали свыше 320 водителей в состоянии алкогольного опьянения, 58 водителей - повторно.

"Много это или мало? Сложно судить. Ещё с советского времени мы знаем, что пьяный водитель за рулём – это потенциальный преступник. Но почему-то мало кого это останавливает», - заметил Владимир Папорт.