Студенты ПсковГУ: Просим не подвергать нас опасности

Студенты ПсковГУ: Просим не подвергать нас опасности
Студенты уверяют, что контактировали с ковид-больным

Студенты Псковского государственного университета попросили не подвергать их опасности заражения коронавирусом. Открытое письмо одна из представительниц студенческой общественности разместила в Instagram-аккаунте губернатора Псковской области.

От лица своих одногруппников девушка попросила рассмотреть возможность перевода учёбы в дистанционный формат. Причина такого предложения – многие учащиеся ранее перенесли пневмонию, болеют астмой, а также имеют другие проблемы со здоровьем.

«Наши родственники входят в зону риска: родители, пожилые родственники. Наши друзья, наши семьи. Но самое главное - это то, что среди нас есть контактные люди; мы контактировали с человеком, имеющим положительный тест на Covid», - написала студентка.

Она сообщила и то, что с просьбой о закрытии на карантин они уже обращались к руководству учебного заведения. Получили отказ и объяснение, что указаний Роспотребнадзора не поступало.

«А это значит, что мы будем продолжать находиться в университете и подвергать себя и окружающих опасности. Мы обеспокоены своим здоровьем и здоровьем тех, кто нас окружает, наших близких», - поделилась опасениями студента ПсковГУ.

Кстати, на её обращение в Instagram-аккаунте уже отреагировали представители регионального комитета по образованию. Они пообещали рассмотреть обращение и направить ответ его автору.