Псковичка: После ремонта дороги на Инженерной стало больше аварий

Псковичка: После ремонта дороги на Инженерной стало больше аварий
Фото: сайт губернатора Псковской области

После укладки нового асфальта на улице Инженерной в Пскове стало происходить больше аварий. Об этом на портале губернатор60.рф рассказала жительница регионального центра.

Она рассказала, что ещё в мае успела направить в адрес региональной администрации обращение с замечаниями по ремонту улицы и предложениями по увеличению безопасности отремонтированного участка. Ответственным за решение указанного вопроса был назначен глава городской администрации Александр Братчиков. По его словам, безопасность дорожного движения на улице Инженерной обеспечена установкой дорожных знаков «Ограничение максимальной скорости».

Между тем, уверяет псковичка, этой меры недостаточно. Ранее вдоль оживлённой улицы был установлен забор, он буквально спасал стоящие вдоль дороги дома от летающих автомобилей. Во время реконструкции его убрали. В итоге, по словам обратившейся, за последние месяцы на отремонтированной дороге случилось около 5 аварий. Было повреждено ограждение придомовой территории.

«На основании вышеизложенного, прошу Вас повторно рассмотреть возможность организации дополнительного обеспечения безопасности дорожного движения (установление камер контроля/фиксации скоростного режима, светофорного объекта и т.п.) на участке перекрестка улиц Инженерная и 1-ый Ипподромный проезд, а также установить пешеходное ограждение в зоне пешеходного перехода на стороне, прилегающей к жилым домам», - попросила горожанка.