К 8,5 годам колонии приговорили великолукского закладчика

К 8,5 годам колонии приговорили великолукского закладчика
В торговлю наркотиками 22-летний парень втянул и свою девушку-подростка

Жителя города на Ловати, зарабатывавшего на жизнь распространением наркотиков, приговорили к 8,5 годам колонии. Как рассказали «МК в Пскове» в СУ СК России по Псковской области, свою деятельность 22-летний парень начал ещё в 2018-м.

Как удалось установить оперативникам и сотрудникам УФСБ, действовал великолучанин в составе преступной группировки. Одним из членов банды была его несовершеннолетняя девушка. В обязанности молодого человека входило общение с покупателями через социальные сети и мессенджеры, а также раскладывание наркотиков в тайники на территории Великих Лук. Таковых у наркосбытчика было около 11.

Правоохранительные органы выяснили и то, что все нереализованные запрещённые вещества великолучанин хранил у себя в гараже под Великими Луками.

«В ходе предварительного расследования в отношении фигуранта применена правовая норма о досудебном соглашении о сотрудничестве. В результате им изобличены трое подельников, раскрыты дополнительные эпизоды преступлений, данными о которых следствие не располагало», - прокомментировали в пресс-службе СУ СК России по региону.

Молодого человека обвинили сразу по нескольким статьям уголовного кодекса. При рассмотрении дела Великолукский районный суд учёл позицию стороны обвинения и приговорил 22-летнего парня к 6 годам и 6 месяцам колонии строгого режима.

«Уголовное дело в отношении троих подельников осужденного в настоящее время рассматривается в общем порядке в Великолукском городском суде», - заключили в пресс-службе ведомства.