Великолучанин зарезал знакомого и замаскировал инцидент под таинственное исчезновение

Великолучанин зарезал знакомого и замаскировал инцидент под таинственное исчезновение
Фото с места происшествия, пресс-служба СУ СК России по Псковской области

Житель Великолукского района на новогодних праздниках зарезал знакомого, а затем замаскировал инцидент под таинственное исчезновение погибшего. Как рассказали «МК в Пскове» в пресс-службе СУ СК России по Псковской области, сообщение о бесследной пропаже 39-летнего мужчины сотрудники полиции получили 9 января 2021-го.

Началось расследование инцидента и поиск пропавшего. Было возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, трагедия произошла в ночь на 8 января. В деревенском доме под Великими Луками в этот день собралась шумная компания. Один из гостей, 26-летний парень, поссорился с погибшим и не сумев сдержать ярость, нанёс мужчине несколько ударов ножом.

«От полученных ранений потерпевший скончался на месте преступления. С целью сокрытия следов преступления он скинул тело потерпевшего в реку», - отметили в пресс-службе.

Сейчас подозреваемый задержан в процессуальном порядке и дает признательные показания. На место происшествия тем временем выехали следователи-криминалисты и водолазы великолукского поисково-спасательного отряда. Они прочёсывают район, в котором, предположительно, злоумышленник избавился от тела.