Крупный штраф заплатит 27-летний пскович за попытку получения гостайны

Крупный штраф заплатит 27-летний пскович за попытку получения гостайны
План псковича провалился - пограничник не вступил с ним в сговор

Штраф в несколько сотен тысяч рублей заплатит 27-летний житель Псковской области, попытавшийся получить сведения, составляющие государственную тайну. Как рассказали «МК в Пскове» в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Псковской области, история началась в минувшем году, когда пограничники поймали молодого человека во время попыток разузнать секретные сведения.

В мае пскович попытался вступить в сговор с пограничником и склонить его к откровенным беседам на тему системы охраны государственных границ. Эти сведения молодой человек планировал использовать в личных целях. Он намеревался организовать деятельность контрабандистов. Прибылью, которую он мог бы получить от этого мероприятия, он планировал делиться с пограничниками.

Молодой человек планировал наладить деятельность контрабандистов

План провалился. Преступное предложение не только не было поддержано, его тщательно задокументировали и позднее использовали как повод для возбуждения уголовного дела.

Суд признал 27-летнего псковича виновным в незаконном получении сведений, составляющих государственную тайну. Молодому человеку назначили штраф в размере 240 тысяч рублей.